首页 > 滚动 > 正文

福州市聋哑学校回应质疑 聋哑学校可以“唱响”动人旋律


更新日期:2019-09-26 05:34:53来源:网络点击:1484547
公司法全文,公司法司法解释四,公司法司法解释,日本av女友,日本ems,日本h动漫

  福州市聋哑学校回应网友质疑
  聋哑学校可以“唱响”动人旋律

  本报福州9月25日电(中国青年报·中国青年网记者 陈强)两天前,“福州市聋校”公众号以《福州市聋哑学校唱响〈我和我的祖国〉》为题发布了一段时长3分21秒的视频,后被网友截图发上微博,引发诸如“聋哑人也能唱响”之类的质疑声。今天,该校对此作出公开回应。

  福州市聋哑学校表示,聋哑学校可以“唱响”动人旋律。聋哑学校的学生,正确的称谓是“听障学生”。他们先天或幼儿时期听力受损,无法模仿、学习说话,丧失了说话能力。语言神经系统和发音器官并未受到损伤的听障学生,植入人工耳蜗或佩戴助听器,再辅以语言康复训练,可以做到张口说话。

  校方称,我校现有198名听障学生,言语能力康复较好的学生在反复练习后能跟着哼唱,还有的学生依靠手语的辅助发声,加上近70名教职工的演唱,唱响《我和我的祖国》,是可以的。

  校方认为,爱国情感应该尽情表达。“在新中国成立70周年之际,我校唱响《我和我的祖国》,这是对新中国的生日献礼,是师生爱国之情的真情流露。我们深知聋哑学校演唱不能尽善尽美,但我们有个念头,那就是:尽力做,用心唱,深情演。”

  来源:中国青年报

相关:

揭秘领导指挥方队:战狼原型领队 27名将军参阅 10月1日,国庆70周年大会将在北京举行,会后举行规模空前的阅兵式和群众游行。"

每天业务量将近2亿件!中国快递业务量稳居全球第一9月24日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请交通运输部部长李小鹏、副部长戴东昌,国家铁路局副局长于春孝,中国民航局副局长董志毅,国家邮政局副局长戴应军介绍《交通强国建设纲要》有关情况,并答记者问..

柬埔寨将开放由政府建立的电商平台【亿邦动力讯】9月24日,亿邦动力从外媒获悉,柬埔寨近期推出了由政府支持的电子商务平台“Buy,Buy”。亿邦动力了解到,这个在线电商平台是由柬埔寨邮政电子解决方案有限公司(Cambodia Post E-Solutions PLC)..

相关热词搜索:公司法全文,公司法司法解释四,公司法司法解释,日本av女友,日本ems,日本h动漫

上一篇: 镜报:筹集3.2亿英镑,格雷泽家族计划出售部分俱乐部股份
下一篇: “妈妈工厂”留下妈妈 让留守儿童告别留守