《交通强国建设纲要》发布 ETCP无人收费深化智慧交通建设


更新日期:2019-09-26 02:39:50来源:网络点击:1484522
公务卡,公务员个人总结,公务员体检标准,日本情色电影,日本服务器,日本服饰

近日,《交通强国建设纲要》发布,各地区各部门均被要求结合其实际情况认真贯彻落实。面对当代交通建设实情及信息化建设大背景,合理、顺应规律的交通建设规划应需出炉。伴随着交通强国建设具体要求的提出,国内交通建设发展道路的方向逐渐明晰。

智慧交通建设融入新技术

《交通强国建设纲要》对交通建设的各方面均提出了具体要求,其中在科技创新富有活力、智慧引领的大方向要求里,对智慧交通的发展作出了具体指示。内容如下:推动大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通行业深度融合。推进数据资源赋能交通发展,加速交通基础设施网、运输服务网、能源网与信息网络融合发展,构建泛在先进的交通信息基础设施。

从要求中可以看出,交通建设的“智慧”更多源于交通行业与新技术的接轨与融合。交通行业要发展,就必须接纳时代所辐射过滤出来的新型产物,就好比人类在不久的未来,终将生活在5G所带来的高网速、快节奏的环境中。而作为智慧交通的重要组成部分,智慧停车也受到了新技术带来的冲击。

大数据简化停车管理

智慧停车概念的兴起伴随着停车行业的变迁,在对传统停车行业进行彻底的颠覆过后,智慧停车逐渐融入大众对停车行业全新的认知里。就拿智慧停车领域的代表企业ETCP无人收费来说,ETCP提供的无人收费停车方案,真正意义上诠释了当代停车行业的新动向及发展趋势。

早在ETCP研发停车系统时,大数据及互联网技术就被作为核心要素运用于其云平台中。云平台将收集来的车位数据,联网储存到数据库中,停车需求及供给得以可视化数据化管理。在平衡车位供需的基础上,可实现停车资源的有效利用。除此以外,无人收费的停车模式也将物联网技术效益化,并加速了人工岗亭收费模式的衰退更迭。手机与车位的信息互联取代了人工操作的流程,劳动力得到解放,管理效率相应得以提升。

ETCP无人收费智建成都停车秩序

365体育投注中文官网现在提及城市级的静态交通秩序,大家不免会想到该城市的停车秩序管理。成都市人口众多、交通复杂,在城市级停车秩序规划方面,政府面临着停车资源分配不均等诸多棘手问题。后来尝试建立起ETCP城市级静态交通平台,配合云计算+大数据技术的实施,通过对各区停车场多维数据采集分析,实现了成都市停车可视化数据化管理。在平衡成都市车位供需的基础上,达到了存量车位的盘活利用。再利用停车热力数据指引车位投建规划,从而避免了重复投建及利用率低下的情况,按新建1万个车位计算,成都市5年内可节省投资金额达18.31-19.25亿元。不仅节省了大笔投资建设成本,还提升了成都市治理数据化现代化能力。

《交通强国建设纲要》的发布,从一定角度上揭示了交通基础建设对我国经济发展的重要影响。智慧停车作为智慧交通的构成一员,在城市的智慧化构建中具有不可或缺的影响力。ETCP提供智慧无人收费停车方案,联合大数据与互联网等多项新技术,为行业呈现了不错的示范效果,且看未来停车行业发展。

来源: 中国财经网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

"

相关:

《侏罗纪世界3》曝演员人选 “葛兰博士”将回归 定档2021年6月才上映的《侏罗纪世界3》始终牵动着无数影迷们的心。9月25日,有关影片主演的信息曝光,包括山姆·尼尔、劳拉·邓恩、杰夫·高布伦在内的几位原《侏罗纪公园》系列主演将回归,继续饰演各自原来的..

《急先锋》发布定档海报 成龙携杨洋组急先锋小队1905电影网 9月25日,《急先锋》发布定档海报,宣布2020大年初一上映。影片讲述了由唐焕庭(成龙饰)带领雷震宇(杨洋饰)、张凯旋(艾伦饰)、弥雅(母其弥雅饰)、神雕(朱正廷饰)等人组成“急先锋”小队临危受..

《我和我的祖国》:用7个燃情瞬间唤起全民回忆电影《我和我的祖国》9月30日上午9点正式登陆全国院线,10月1日开启海外同步上映。电影集结了陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演及50余位优秀演员,以回溯70年里难以忘怀的7个历史瞬间,唤..

相关热词搜索:公务卡,公务员个人总结,公务员体检标准,日本情色电影,日本服务器,日本服饰

上一篇: 丹麦着名蓝罐曲奇生产商 Kelsen 被费列罗以3亿美元收购
下一篇: 齐商银行一日连收11张罚单 年内第二次遭到“三连罚”