联合国官员称赞中国部队承担联黎部队最危险扫雷任务


更新日期:2019-09-26 00:33:16来源:网络点击:1484481
公主恋人,公主故事,公主裙,日就月将,日式火锅,日式面包王

新华社贝鲁特9月24日电(孙帅 牛彦澧)联合国维和战略伙伴关系办公室主任贾伊·梅农23日在中国赴黎巴嫩维和部队营地说,中国维和部队出色完成了联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)最危险的扫雷任务,是维护世界和平的重要力量。

365体育投注中文官网梅农当日来到中国第18批赴黎巴嫩维和部队多功能工兵分队进行审查工作。中国维和官兵向审查组介绍了中国扫雷排爆装备器材的优势,模拟展示了扫雷作业手在雷场工作的标准作业程序。审查组还查看了中国赴黎维和部队13年来在扫雷过程中清排出的各类未爆弹和疑似爆炸物。

梅农高度赞赏中国维和部队。他说:“你们承担了联黎部队最危险的扫雷任务,每一秒都在与危险打交道,但你们完成得非常出色,你们是维护世界和平的重要力量。”

中国第18批赴黎维和部队指挥长高朝宁介绍,中国维和部队自2006年赴黎巴嫩执行维和任务以来,始终奋战在扫雷一线,用“速度最快、质量最高、成本最低和零伤亡”的优异表现擦亮了中国名片。

据了解,中国赴黎维和部队13年来累计清排疑似雷区、爆炸物散落区大约199.1万平方米,排除地雷及未爆物12087枚。

"

相关:

四小伙吃生蟹患肺吸虫病 专家:需改变生食习惯   中新网杭州9月25日电(张斌)秋意渐浓,“吃蟹季”又至。25日,浙江大学医学院附属第一医院(下称浙大一院)透露,日前两名男子因吃了生蟹后出现发热、咳嗽、肠胃炎等症状前来就医,经诊断,两名男子系卫氏肺吸虫..

安徽泾县洋船屋起火 系全国重点文物保护单位  新京报讯(记者 倪兆中 吴荣奎)今日(9月25日),安徽省泾县榔桥镇黄田村洋船屋后进一厢房起火。新京报记者从泾县人民政府获悉,大火已被扑灭,过火面积约200平方米。泾县人民政府官网显示,洋船屋建于清道光末..

北京老楼加装电梯已完成并投入使用918部  新华社北京9月25日电(记者李嘉瑞)24日,北京市召开庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会——城市建设专场。记者从发布会上了解到,自2017年启动新一轮老旧小区综合整治试点工作以来,截至2019年8月..

相关热词搜索:公主恋人,公主故事,公主裙,日就月将,日式火锅,日式面包王

上一篇: 特阿美石油产能恢复进度超出计划
下一篇: 闹“乌龙”的量子霸权 何以搅动一池春水