首页 > 军事 > 正文

中国在缅甸皎漂深水港项目进展加速 将为中国带来显着效益


更新日期:2019-07-20 15:35:46来源:网络点击:630994
凤凰台,凤凰号,凤凰图片,士兵突击下载,士兵逃跑,壮士断腕

资料图:皎漂的位置以及中缅合作的铁路线和油气管线。

资料图:皎漂的位置以及中缅合作的铁路线和油气管线。

参考消息网7月20日报道 港媒称,缅甸13亿美元的皎漂深水港项目,距离实现又近了一步。据香港亚洲时报网站7月15日报道,领导该项目的中国企业本月启动了法律要求的环境与社会影响评估(ESIA)和初步地质勘察,是这个特大型项目取得实质进展的第一个迹象。

报道称,该项目的目标是在饱受冲突蹂躏的缅甸若开邦建设这个作为经济特区(SEZ)一部分的港口。

2018年,全国民主联盟领导的缅甸政府重新进行了谈判,将该港口的财团-政府持股比例从85:15调整到了70:30,同时将项目的总成本降至13亿美元。

报道还称,一旦建成,这个港口将有助于减少中国对目前经由狭窄拥堵的马六甲海峡的海上贸易的依赖性和脆弱性。据湄公河经济咨询公司驻缅甸代表斯滕·特·沃格特说,它也会给中国带来显着的经济效益。(编译/王雷)


相关:

中国为什么花那么大力气去做“文物援外”公元1296年,温州人周达观奉命随团到真腊国(在今柬埔寨境内)考察,将吴哥王宫的盛况记入《真腊风土记》。 700多年后,柬埔寨又将吴哥古迹中最核心的部分——王宫遗址正式交给中国工作队进行综合研究、保护与修复..

机器可以成为作家吗?虽然计算机生成的大部分作品都不入流,但偶尔会有令人感到惊艳的语句。这些自动生成的“奇思妙想”,也许能对人类文学创作带来灵感和启发。 日前,国际儒学联合会和贵阳孔学堂等单位联合举办“李白很生气,人工智..

走近莱奥纳多·达·芬奇2019年是意大利文艺复兴时期着名艺术家和科学家莱奥纳多·达·芬奇逝世500周年,意大利、法国、英国、美国、西班牙等地纷纷举行纪念活动向这位大师致敬,达·芬奇在绘画、雕塑、建筑、音乐、诗歌以及光学、数学、..

相关热词搜索:凤凰台,凤凰号,凤凰图片,士兵突击下载,士兵逃跑,壮士断腕

上一篇: 中美经贸高级别磋商双方牵头人通话 为下一步磋商交换意见
下一篇: 后劲十足的中国探月计划 火星、木星和小行星探测即将展开