首页 > 体育 > 正文

2019全国帆船锦标赛开幕


更新日期:2019-09-25 20:11:47来源:网络点击:634442
压缩包密码破解,压缩包软件下载,压缩图片,家电维修资料网,家电维修资料,家装墙纸

中国日报9月24日电 过去提起潍坊,很多人都不知道这是一个临海的城市,一片2600多平方公里的盐碱地犹如一道天堑,横亘在潍坊与大海之间,临海不见海,有海难亲海,成为潍坊的尴尬。时光斗转星移,如今的潍坊,海滩宽阔平坦,沙色如金,海水清澈,风光旖旎,蓝天白云与点点白帆,组成了一幅幅生动的画卷。

9月24日上午10时,2019年全国帆船锦标赛(激光及芬兰人级)在潍坊滨海区欢乐海沙滩正式开幕。本次比赛设有男子激光级、女子激光雷迪尔级、男子激光雷迪尔级、激光4.7级公开组、男子芬兰人级5个小项,吸引了来自山东、海南、上海、四川等21个省市的代表队,130余名选手扬帆竞秀于美丽的欢乐海。

国家体育总局水上运动管理中心部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科表示,今年全国最高级别的帆船锦标赛能落户于潍坊欢乐海,不仅基于潍坊滨海新区海域开阔、风力资源丰富,适合奥运会帆船级别的比赛、训练,还得益于潍坊连年成功举办风筝冲浪世锦赛、全国帆船联赛的办赛经验和能力。希望能通过比赛带动潍坊,乃至山东帆船项目的蓬勃发展。

潍坊滨海海域辽阔,海滩平坦无暗礁,风能资源丰厚且风向稳定,是开展风筝冲浪、帆船运动的最佳场地。近年来,潍坊滨海区借助丰富的海河资源,深耕水上体育,大力推动全民健身,积极开展帆船、帆板、龙舟等一系列水上运动项目。今年7月,潍坊通过与中国帆船帆板运动协会积极对接,成功获得2019全国帆船锦标赛(激光及芬兰人级)的举办权。

潍坊滨海区文化体育和旅游局党支部书记、局长冯月玲表示,滨海区高度重视此次全国帆船锦标赛,为了努力确保本次大赛顺利举办,我们克服困难多方协作,一是全面部署:成立区主要领导挂帅、十三个部门单位参与的赛事筹委会,印发赛事保障工作实施方案,明确责任体系,多次召开协调会议,确保各项保障工作有序推进。二是强化联动:组建赛事联动总群以及各分工领域联络群,采取日调度制度,强化沟通会商,围绕队伍接待、开幕式流程、比赛组织等重点工作,搞好协调联动,确保筹备工作细致到位、赛事保障高质高效。

“帆船运动与滨海城市品质契合度高,与滨海区产业发展思路相通,是我们发展水上运动产业的重要布局需求。尤其是去年中国帆船联赛首届首站首赛成功举办,推动了“帆船+”概念首次与城市战略相结合,为滨海城市形象增添了新内涵,极大带动了滨海帆船运动普及推广,也坚定了我们继续办赛的信心与决心。”?冯月玲书记说。据介绍,未来,滨海区将不断深耕海洋体育运动,举行特色亲民帆船活动,鼓励扶持俱乐部发展,做大做好帆船产业,打造“城市+帆船”滨海模板,助力滨海区“现代海洋产业基地、美丽生态滨海新城”建设,也为帆船运动在全国范围的发展推广做出良好示范。

国家体育总局水上运动管理中心部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科,潍坊市人大常委会副主任、滨海区党工委书记范福生,山东省体育局青岛训练中心副主任王承云,潍坊市体育局党组书记、局长沃付贤,潍坊市文化和旅游局副局长高增光,潍坊滨海经济技术开发区党工委副书记李树森,潍坊市体育运动学校校长傅益民,潍坊滨海经济技术开发区文化体育和旅游局党支部书记、局长冯月玲,青岛天泽帆船运动俱乐部创始人田丰,潍坊滨海旅游集团党委副书记、总经理吴明远共同出席了开幕式。

本次比赛由中国帆船帆板运动协会、山东省体育局、潍坊滨海经济技术开发区管委会主办,潍坊市体育局、潍坊市体育总会承办,潍坊滨海经济技术开发区文化体育和旅游局、潍坊滨海旅游集团有限公司协办。比赛为期6日,将于9月29日决出最终名次。


相关:

王迅前妻什么时候去世的 王迅前妻魏臻是哪里人王迅前妻什么时候去世的 近日,疑似演员王迅前妻(魏臻)好友的朋友圈曝光,透露魏臻已于2019年6月27日因癌症去世。新浪娱乐从其另一好友获悉,魏臻确实于几个月前去世,节哀。 疑魏臻好友在朋友圈写道:“6月27..

文章姚笛周一见什么意思 文章出轨姚笛事件全程回顾文章姚笛周一见什么意思 文章姚笛曾经都是影迷们非常喜欢的着名演员,文章获得过影帝的称号,这就足以说明他的演技水平是相当不错的,他在荧幕上的形象都是传递正能量的角色,所以大家对他的印象非常不错,但是“..

黄海波表白妻子说了什么 黄海波表白妻子怎么回事黄海波表白妻子 9月19日,黄海波在微博转发妻子曲栅栅的一则采访,并配文:还好有你。在黄海波事情曝光之后,黄海波本人选择退出了娱乐圈,很快也和曲栅栅结婚,目前两人有一个可爱的孩子。接受采访的曲栅栅表示黄..

相关热词搜索:压缩包密码破解,压缩包软件下载,压缩图片,家电维修资料网,家电维修资料,家装墙纸

上一篇: 车市寒冬之下盈利经销商不足三成?关停并转成常态
下一篇: 邱泽与张钧甯成为情侣什么情况 这到底是怎么回事?