首页 > 文化 > 正文

10院团发起“重阳戏曲九九活动”


更新日期:2019-09-25 21:48:59来源:网络点击:634450
压路机,压轴,厌食症,家装设计软件,家装隔断效果图,家装e站

菊花绽放,丹桂飘香。9月24日,由全国10家戏曲院团联合发起的“重阳戏曲九九活动”在北京举行发布会。活动以“九九重阳——尽孝敬老,就陪他看一场戏”为主题,旨在通过发动年轻人在重阳节陪伴老人看戏来表达孝心,推动这一形式成为一种重阳节敬老的新习俗。

这次活动由北京京剧院、中国评剧院、河北省京剧艺术研究院、河南豫剧院三团、上海淮剧团、西安秦腔剧院、福建省实验闽剧院、浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)、济南市京剧院和太原市实验晋剧团联合发起。届时,10家戏曲院团将分别在北京、上海、西安、济南、石家庄、福州、太原、郑州、金华等地,展开敬老演出活动。经过10家院团精心挑选,演出的剧目既有经典传统剧目,又有获得文华大奖等国家级奖项的新创剧目,包括《穆桂英挂帅》《母亲》《四郎探母》《重渡沟》《火焰驹》《双蝶扇》等剧目。


相关:

《老酒馆》导演刘江:从旁观者到参与者体现家国命运转变年代大戏《老酒馆》9月19日晚正式在北京卫视、广东卫视收官,这部开播时以强大主创阵容吸睛无数的年度大剧,在收官之时拿到了豆瓣7.8分的评分。从开播时的8.4分到结束时的7.8分,《老酒馆》的播出印证了“凡热播,..

山茶花开时韩国更新时间 山茶花开时男主是谁山茶花开时韩国更新时间 《山茶花开时》 主演:孔晓振、姜河那 播出时间:每周三、周四 该剧为《三流之路》编剧林尚春的新作,以主人公山茶为中心,以及和他有关系的“好人、坏人、卑鄙的人”之间的故事。孔晓振饰..

空降利刃什么时候播出 空降利刃每周更新几集空降利刃什么时候播出 这部电视剧讲述的是在改革强军大背景下,以张启、齐小天等空降特种兵为代表,和在战斗力生成模式改革探索中,为培育空军官兵全球化视野、信息化能力和实战化水平,进一步激发研究强敌、战胜..

相关热词搜索:压路机,压轴,厌食症,家装设计软件,家装隔断效果图,家装e站

上一篇: “七彩华夏”音乐汇用歌声表白祖国
下一篇: 颐和园“探海灯杆”亮相