首页 > 文化 > 正文

“七彩华夏”音乐汇用歌声表白祖国


更新日期:2019-09-25 21:48:48来源:网络点击:634449
压花,压路机,压轴,家装行业,家装设计软件,家装隔断效果图

一曲雄壮激昂的《义勇军进行曲》拉开了整场音乐汇的序幕,随后伴随着舞台大屏幕上逐一播放的微纪录片,整场音乐汇由一个个与声音有关的讲述串联起来,从“抗日战争的冲锋号”到“火箭发动机的轰鸣”,从“塞罕坝的草木之声”到“消防救援的警铃警笛”……为庆祝中华人民共和国成立70周年,新华社“七彩华夏·声在中国”音乐汇近日在国家大剧院举行。

此次音乐汇由新华通讯社主办,北京市委宣传部、国家大剧院、中国宋庆龄基金会作为支持单位。此次演出,8首原创歌曲首次登台献唱。从回望复兴之路的《寻》和《一路走来》,到守护火种与希望的《无限》《少年的荣光》,再到歌颂拼搏精神的《守梦人》《你是我的英雄》,深情表白祖国的《我爱你》《祝你生日快乐》,8首新歌朗朗上口,或让人感动泪目,或让人燃情激动。

整场演出在突出声音元素的同时,还巧妙地融入了色彩意象,在不同的节目上演时,其舞台布景也呈现出相应的主题色彩,犹如70年间,那些为了家与国努力奋斗的人们所展现出的不同气质。如歌曲《守梦人》唱响的时候,一群身着橙色战衣的消防员与演唱者反向而行,在舞台上呈现出逆行的剪影,生动还原了现实生活中消防员为了守护百姓平安朝着救援现场勇敢逆行的场景。

演出最后,台上台下齐声高唱《我和我的祖国》,上千人的剧场内瞬间汇聚成歌声的海洋。现场来自中央音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院、宋庆龄和平天使艺术团等机构的600多名演职人员共同带来了一场视听盛宴,一起用歌声向祖国表白。


相关:

山茶花开时韩国更新时间 山茶花开时男主是谁山茶花开时韩国更新时间 《山茶花开时》 主演:孔晓振、姜河那 播出时间:每周三、周四 该剧为《三流之路》编剧林尚春的新作,以主人公山茶为中心,以及和他有关系的“好人、坏人、卑鄙的人”之间的故事。孔晓振饰..

空降利刃什么时候播出 空降利刃每周更新几集空降利刃什么时候播出 这部电视剧讲述的是在改革强军大背景下,以张启、齐小天等空降特种兵为代表,和在战斗力生成模式改革探索中,为培育空军官兵全球化视野、信息化能力和实战化水平,进一步激发研究强敌、战胜..

陆战之王女排长找张能量是第几集陆战之王女排长找张能量是第几集 《陆战之王》是由霍尔果斯挚友影业有限公司、南京军区政治部电视艺术中心、东部战区政治工作部电视艺术中心、北京龙世文化集团有限公司等联合出品,康洪雷、张寒冰执导,陈晓、王..

相关热词搜索:压花,压路机,压轴,家装行业,家装设计软件,家装隔断效果图

上一篇: “丰碑”丛书展示爱国主义教育基地
下一篇: 10院团发起“重阳戏曲九九活动”