首页 > 财经 > 正文

首家股份制银行理财子公司获准开业


更新日期:2019-09-26 02:26:44来源:网络点击:1484518
公关经理,公关,公兴,日本小游戏,日本帅哥,日本幼女

来源:经济参考报

全国首家股份制银行理财子公司获准开业。9月24日,光大银行发布公告称,近日收到《中国银保监会关于光大理财有限责任公司开业的批复》,中国银行保险监督管理委员会(简称中国银保监会)已批准银行全资子公司光大理财有限责任公司(简称光大理财)开业。

根据中国银保监会批复,光大理财注册资本为人民币50亿元,注册地为青岛,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

截至目前,工农中建交五大行理财子公司悉数开业,并推出新产品,注册资本均在百亿元级。除光大银行外,另有7家银行理财子公司获批,正在紧锣密鼓筹建中,包括邮储银行、招商银行、兴业银行、杭州银行、宁波银行和徽商银行。

近期,资管新规配套措施相继落地,继理财新规、《理财子公司办法》后,20日银保监会发布《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)(征求意见稿)》,对理财子公司净资本管理及风险投资等多方面持续细化监管举措。业内人士预计,当前获批银行范围已从大行扩展到股份行,同时理财子公司监管持续完善,预计在光大银行理财子公司开业后,后续股份行也将步入获批快车道。

"

相关:

德媒羡慕中国有更多人才:欧洲面对攻势无法行动德国《世界报》9月23日报道称,欧洲出现开创性的投资机遇时,或许不会行动。因为他们无法承受东亚,特别是中国的攻势。报道称,苹果公司在中国有1.3万名员工,其中约1000个高级研发岗位,目的是不在智能手机和笔记..

杜坤维:3000点牛市开启基金连续两周减仓A股牛市声音高涨,但作为市场中坚力量的公募基金却在3000点上方或者附近,连续两周减仓,其中隐含了什么?据新浪网,9月9日至12日偏股型基金整体小幅减仓0.24%,当前仓位64.74%。其中,股票型基金仓位下降0.68%..

中石化在鄂尔多斯盆地又发现“千亿方大气田”据中国证券网消息,9月25日从中国石化新闻办获悉,鄂尔多斯盆地油气勘探获得重大进展,又新增探明储量442亿立方米,至此,位于盆地北部鄂尔多斯市境内的东胜气田累计探明储量达1239亿立方米。这是近20年来我国先后..

相关热词搜索:公关经理,公关,公兴,日本小游戏,日本帅哥,日本幼女

上一篇: CMOS图像传感器取代CCD,份额迅速增长,产业链公司将受益
下一篇: 入秋后少吃肉多吃这几道菜,味道好,营养好