首页 > 国际 > 正文

《意象·中国艺术展》在比利时开幕


更新日期:2019-09-26 04:46:54来源:网络点击:1484538
公务员论坛,公务员辞职,公历是农历还是阳历,日本语能力考试,日本语输入法,日本购物网站

【欧洲时报】《意象·中国艺术展》于9月23日在比利时列日大学举行开幕酒会,比利时列日省、市各界人士,列日大学列日孔子学院部分师生及当地华侨华人代表出席此次艺术活动。

《意象·中国艺术展》在比利时开幕

嘉宾在开幕式上。(图片来源:欧洲时报)

比利时列日大学孔子学院成立于2006年,是列日大学与北京外国语大学(BFSU)合作的成果。其宗旨是在比利时法语区推广中国语言和文化教育。2018年,时逢中国与欧盟建立全面战略合作伙伴关系十五周年,比利时列日省在列日市圣朗贝尔广场举办“中国城会”庆祝活动,列日大学孔子学院与“仓颉碑”中国文字艺术展组委会组织近三十位中国艺术家以中国文字为主题举办《字在列日·第三届“仓颉碑”中国文字艺术展》,引起了列日市公众对中国东方文字艺术的热情与关注。

为了促进中国与比利时的文化交流,列日大学孔子学院于2019年9月24日至10月4日在列日大学举办《意象·中国艺术展》,此次展览特别邀请中国艺术家孙亚光、比利时华人艺术家张文海、法国艺术家戈菲娜(Corine LESCOP)和比利时艺术家戴金浦(Etienne DEKIMPE)参展。这四位艺术家的作品均以东方中国文化为创作基因,用东西方现代艺术表现形式呈现给公众一幅幅在现代与远古时空之间穿越轮回的意象混沌画卷。

此次艺术展由中央美术学院中国文字艺术研究中心特聘研究员孙亚光与比利时列日大学列日孔子学院院长张迎旋博士共同策划,比利时列日大学列日孔子学院主办,中国北京外国语大学、“仓颉碑”中国文字艺术展组委会《华人志》编辑部协办。

(编辑:秋忆)

"

相关:

西南印度洋海岭附近发生6.1级左右地震??据中国地震台网自动测定,9月25日5时20分在西南印度洋海岭附近发生6.1级左右地震,震中位于南纬33.72度,东经56.21度,最终结果以正式速报为准。"

规模有点小:英国海军展示航母打击大队近日,英国皇家海军公开了一组照片,展示了正在进行“韦斯特兰19”训练部署的“伊丽莎白女王”号航母打击大队(CSG)。从照片中可以看出,该航母打击大队由“伊丽莎白女王”号航空母舰、45型驱逐舰“龙”号、23型..

巴伐利亚:德国经济的发动机,为何总闹独立?德国现在行政区划,除去不莱梅和汉堡两个以城市为州的区域(类似于咱们的直辖市)外,其他所有州人均GDP第一的,是南部的巴伐利亚州。世界知名汽车品牌“别摸我”(BMW),三个字母则是“巴伐利亚州汽车厂”的缩写..

相关热词搜索:公务员论坛,公务员辞职,公历是农历还是阳历,日本语能力考试,日本语输入法,日本购物网站

上一篇: 英国再次炸锅!首相政策被彻底否定,约翰逊也得走人了?
下一篇: 镜报:为筹3.2亿镑,格雷泽家族计划出售曼联部分股份