首页 > 国际 > 正文

国际油价“飞”向何方?


更新日期:2019-09-26 03:37:37来源:网络点击:1484529
公务员年度考核登记表个人总结,公务员年度考核登记表,公务员录用体检特殊标准(试行),日本瑞穗实业银行,日本电通,日本红灯区

近日,受国际油价上涨影响,国内成品油价迎年内第十一次上涨。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油会多花大约5元。

近来发生的地缘政治“黑天鹅事件”对国际油价产生了哪些影响?这些影响是否可持续?接下来国内油价又将呈现怎样的走势?

国际油价持续上涨

当地时间9月14日,全球最大石油企业沙特阿美两处重要石油设施遇袭,影响沙特近一半原油产量,占全球供应量的5%。据路透社报道,9月15日开盘后,国际油价飙升超过15%,达到近4个月以来的最高水平。

此外,据国家发改委价格监测中心监测,在国内成品油上一个调价周期内(9月3日~17日),国际油价也是一直处于上涨态势,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨3.27%。

安迅思中国能源研究总监李莉在接受国际商报记者采访时说,9月底之前市场仍可能炒作沙特石油基地遭袭产生的短期供应短缺影响,油价冲高的概率较大。不过,目前沙特保供和维护形象的意志强烈,宁愿降低本国原油需求以满足对全球客户的承诺,供应稳定可期。“近期要看沙特及阿联酋等中东产油国的空防能力,如果袭击重演,将显着提高市场风险溢价,推升油价创新高。”

在卓创资讯分析师郑明亚看来,国内成品油上一个调价周期原油变化率是以负值开端,但后因美伊冲突加剧、中美双方贸易摩擦局势有所缓解,原油价格一路上涨。特别是随着沙特最大炼油设施被无人机轰炸,原油日产量每日骤减570万桶,业者担忧原油供应,造成油价连续两次暴涨,因此原油变化率迅速被拉高,导致了新一轮零售限价由搁浅转为上调。

卓创资讯监测模型显示,截至9月18日收盘,国内第10个工作日参考原油变化率为1.99%,对应汽柴油上调幅度为每吨125元,折合升价92#汽油每升上调0.1元、0#柴油每升上调0.11元。在新一轮上调政策落地后,目前国内零售限价共历经11次上调、6次下调,2次搁浅,汽油价格累计涨幅为每吨365元,柴油价格累计涨幅为每吨370元。

未来国内油价涨幅或有限

值得关注的是,受全球经济增速放缓影响,在沙特两处重要石油设施袭击发生前,OPEC(石油输出国组织)、EIA(美国能源信息署)和IEA(国际能源署)纷纷下调了2019年和2020年全球原油需求增长的预期。在此背景下,原油期货价格随之震荡走低。

9月16日,国家统计局新闻发言人付凌晖也表示,今年以来,国际经济增长动能在减弱,当月国际能源价格下降,沙特事件对全球的影响还有待观察。

李莉分析,未来国内成品油价格或以上涨趋势为主,且受批发价冲高影响,加油站折扣力度也可能减小。

郑明亚认为,新一轮原油变化率于正值开端,未来零售限价存大概率上调预期。“从当前油市环境来看,沙特声称原油产量已恢复至被袭前的70%,但被袭设施炼油产量仅在每日460万桶,远低于沙特宣称的每日570万桶。此外,其余产油国也正准备提高产量弥补市场需求。”郑明亚据此分析,国际市场原油供应或将很快恢复元气,短期内原油价格持续下滑或将成为大概率事件,预计下一轮调价窗口为10月8日24时,即使零售限价上调,幅度也不会太大。

"

相关:

5G带来机遇 第十九届全国院线国产影片推介会举行 9月24日至9月26日,第十九届全国院线国产影片推介会在广东佛山盛大召开。9月25号中午,凤凰飞鱼举办了专场活动,全国各大院线、 影投公司以及各大片方等共600多位嘉宾客户莅临。尽管前有《战狼2》《流浪地球》..

新《终结者》确认引进国内 施瓦辛格续写经典《终结者:黑暗命运》海报 9月25日,新《终结者》电影确认引进国内,并发布了海报,目前国内尚未定档。《终结者:黑暗命运》是由《死侍》导演蒂姆·米勒执导,卡梅隆担任编剧和监制,琳达·汉密尔顿、阿诺·施瓦..

都是手机惹的祸!英国惊悚片《伤口》发布预告 9月25日,由艾米·汉莫、达科塔·约翰逊主演,巴巴克·安瓦里自编自导的惊悚片《伤口》发布正式预告。捡到陌生人遗落的手机后,艾米·汉莫遭遇了许多“超自然事件”。作为惊悚片《伤口》中几乎所有的惊悚场景都..

相关热词搜索:公务员年度考核登记表个人总结,公务员年度考核登记表,公务员录用体检特殊标准(试行),日本瑞穗实业银行,日本电通,日本红灯区

上一篇: 券商8月净利同比增长近500%,机构看好这些券商股
下一篇: 航线篇|最全!大兴机场冬春航季航班信息看这里