首页 > 社会 > 正文

绑蟹能手捆一只仅需3到5秒 用“速度”实现月入过万


更新日期:2019-09-26 01:23:53来源:网络点击:1484504
公共基础知识,公共安全教育开学第一课,公共建筑节能设计标准,日本俳句,日本共产党,日本写真集

  旺季每天绑蟹逾千只 快手捆一只仅需3到5秒
  绑蟹能手用“速度”实现月入过万

  本报讯(记者 孔令晗 实习生 孙健祎)进入9月,各地迎来螃蟹销售旺季,绑蟹工这一职业也进入了大众视野。近日,一段工人阿姨拿绳子绑螃蟹的视频在网上热传,视频中绑蟹工动作熟练,三两下就绑好了一只螃蟹。工人介绍说,自己一天最多能绑一千多只,月收入一万多元。

  9月25日,北京青年报记者搜索各大招聘网站发现,9月开始,各大绑蟹养殖地开始涌现“高薪招聘绑蟹员”相关的招聘启事。岗位介绍显示,该工作主要负责把养殖场的大闸蟹捆绑起来,防止蟹脚挣扎和脱落,同时也方便包装和发货,工作时间多为早上9点至晚上10点,两班倒,“月薪4000元+包吃+年终奖”。

  52岁的李女士是养殖场的一名专业绑蟹工,她在养殖场里是出名的“绑蟹好手”。李女士介绍,今年已经是她绑蟹工生涯的第七个年头,现在对于这个工作已经游刃有余。“每个人绑好一只螃蟹的时间都不太一样,我是比较快的,只要3到5秒,慢的需要十几秒。”

  北青报记者了解到,根据每天的销量不同,绑蟹工每天的工作量和工作时长也不同。平均下来,李女士所在养殖场里面的绑蟹工每天会绑一千多只螃蟹,按照养殖场每绑一只螃蟹三毛的价格计算,月入一万多元也很平常。

  据昆山市某养殖场的老板张先生介绍,相比往年,今年大闸蟹的价格有小幅上涨,同时受气候和水质等因素的影响,产出螃蟹的个头要更大。

?

相关:

革命文物藏品图片展亮相军博 还将推出数字展厅  中新网北京9月25日电 (记者 应妮)由中国文物报社和中国人民革命军事博物馆共同主办的《红色中国——革命文物藏品图片展》25日在中国人民革命军事博物馆开幕。 1956年首批出厂的“解放”牌汽车 主办方供..

新疆库尔勒市孔雀河迎来首批越冬天鹅(图)  中新网乌鲁木齐9月25日电(杨厚伟)9月25日,今年第一批从巴音布鲁克湿地飞回新疆库尔勒市越冬的天鹅,在孔雀河中扇动羽翅,尽情嬉戏游弋,吸引当地民众及游客驻足观赏、拍照。 市民抱着孩子观看惬意游弋的天..

山西警方前8月摧毁“套路贷”犯罪团伙40个  中新网太原9月25日电 (李庭耀)山西省公安厅25日发布消息,2019年前8个月,该省警方成功打掉“套路贷”犯罪团伙40个,其中,涉黑团伙7个,恶势力犯罪集团16个,恶势力犯罪团伙17个,抓获犯罪嫌疑人433人,刑事..

相关热词搜索:公共基础知识,公共安全教育开学第一课,公共建筑节能设计标准,日本俳句,日本共产党,日本写真集

上一篇: 中华遗嘱库已收到178份90后遗嘱 年龄最小的仅18岁
下一篇: “中国机长”张涵予能给人安全感