首页 > 社会 > 正文

中国最大淡水湖鄱阳湖获长江补水 迎首批越冬候鸟


更新日期:2019-09-25 20:09:25来源:网络点击:1484298
全民目击2,全民突击,全民超人汉考克,无损音乐下载网站,无损音乐免费下载,无损音乐网站

  中新网南昌9月25日电 (记者 王剑)连日来,3100万立方米长江水倒灌日渐干枯的中国最大淡水湖鄱阳湖。较历史同期大幅提前进入枯水期的鄱阳湖获长江补水,水位回升,同时迎来首批越冬候鸟。

  9月中旬以来,受华西秋雨影响,长江三峡水库与汉江丹江口水库同期加大下泄流量,长江上中游来水增加。中新网记者25日从江西省水文局获悉,21日9时30分始,与长江相连的鄱阳湖湖口站发生倒灌,至24日7时许结束。

  监测数据显示,本次长江水倒灌鄱阳湖,总水量3100万立方米,最大流量为356秒立米。长江来水加大使鄱阳湖湖口站、星子站水位分别上涨1.23米、1.14米。25日17时,鄱阳湖星子站水位11.35米。

  7月下旬以来,江西省维持高温少雨天气。截至9月24日,江西全省平均降雨较常年偏少6成,排有记录以来倒数第二位,同期蒸发量约为降雨量的3倍。

  鄱阳湖标志性水文站星子站9月10日水位跌破12米,进入枯水位时间比三峡水库蓄水后平均日期(10月10日)提前了30天。9月17至21日,星子站水位创历史同期新低,鄱阳湖枯水形势严重。

  位于江西省北部、长江中下游南岸的鄱阳湖是世界上最大的鸟类保护区之一,被誉为“候鸟王国”。9月23日,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局工作人员在当地马影湖开展日常巡护监测时,首次监测到越冬大雁(豆雁)27只,标志着首批越冬候鸟飞抵湖区。(完)

相关:

动力电池人才争夺加剧 有人吃香有人被淘汰韩国籍动力电池工程师金朝吉(化名)跳槽到中国一家动力电池企业,从事动力电池电池包的系统研发工作。此前,他就职于韩国一家动力电池企业。“新东家的驻外补贴、生活补贴加上其他补贴性费用,收入应该是原公司的..

马克龙教失业小伙“到马路对面找工作”一年后果然就业图源:法国BFMTV电视台海外网9月24日电2018年欧洲遗产日期间,爱丽舍宫后花园对公众开放。法国总统马克龙在与参观者交流时,向一名失业者给出建议“穿过马路,到对面就能找到工作”。一年后,这名年轻人果然走上了..

2019年南海海区航标职工岗位技能竞赛决赛在珠海举行  中新网珠海9月24日电 (郭军 袁洁 孙会梅)9月24日,2019年南海海区航标职工岗位技能竞赛决赛在珠海三灶技能实训基地举行。来自南海航海保障中心的汕头、广州、湛江、北海、海口、西沙南沙6个航标处组成的青..

相关热词搜索:全民目击2,全民突击,全民超人汉考克,无损音乐下载网站,无损音乐免费下载,无损音乐网站

上一篇: 带着爱犬、骑着摩托 三亚一大学生3个暑期游历28省份
下一篇: 中科院“科学快车”驶入重庆校园 掀起科技体验热潮